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カボチャ団子

カボチャの甘さともちもち食感がたまりません!

特集
調理時間
レシピ制作: 
松原 いく子

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材料  ( 4 人分

片栗粉

大さじ5

無塩バター

大さじ1.5

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、50g分は厚さ約2mmの薄切りにする(8枚取る)。

  2. 2

    残りのカボチャは皮を削ぎ落とし、厚さ1cmにスライスする。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで約2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    熱いうちにマッシャーなどでつぶし、片栗粉を加えて練りながらひとまとめにする。

  4. 4

    まとまったら8等分にして厚さ1cmの円形状にし、片面に(1)のカボチャを貼り付ける(埋め込む)。

  5. 5

    フライパンを熱して無塩バターを溶かし、(4)を両面キツネ色になるまで焼き、器に盛る。

  6. 6

    小鍋に<調味料>の材料を入れて煮たたせ、<水溶き片栗>を加えてトロミがついたら(5)にかける。

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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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