料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

大根のもみ漬け

スダチの香りが効いた漬け物。箸休めにもぴったりな一品。

献立
調理時間
カロリー
35 Kcal
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm
  

小さじ1/2

<合わせダレ>

  

スダチ汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2013/10/28
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に大根、ニンジン、塩を加えて袋に空気を入れ、袋の口を持って振りながら全体に塩をからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き、口を縛る。水分が出てしんなりしたら、水気を絞って器に盛り、<合わせダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・すぐに食べない場合は、冷蔵庫で保存します。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ