愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスのレンジゴマ和え

材料  ( 2 人分

ナス

中2本

枝豆

8~10サヤ

小さじ1/2

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/09/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを取って縦半分に切り、縦に厚さ1cm、長さ4~5cmに切って水に放つ。

  • 枝豆は分量外の塩を入れてゆで、豆を取りだす。

作り方

  1. 1

    ナスの水気をきって耐熱ボウルに入れ、塩を振って軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、軽く絞ったナスと枝豆を入れて混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ