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ナスのレンジゴマ和え

調理時間
15分
ナスのレンジゴマ和え
材料  ( 2 人分

ナス

中2本

枝豆

8~10サヤ

小さじ1/2

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ナスのレンジゴマ和えの下準備1

    ナスはヘタを取って縦半分に切り、縦に厚さ1cm、長さ4~5cmに切って水に放つ。

  • 枝豆は分量外の塩を入れてゆで、豆を取りだす。

作り方

  1. ナスのレンジゴマ和えの作り方1
    1

    ナスの水気をきって耐熱ボウルに入れ、塩を振って軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ナスのレンジゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、軽く絞ったナスと枝豆を入れて混ぜ、器に盛る。

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