愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

高菜焼きそば

高菜の漬け物を入れて、あっさりとした焼きそばに。

材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用)3玉
  

2個

チャーシュー

(市販品)100g

メンマ

(市販品)50g

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2009/02/02
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 中華麺は水にサッと通して水気をきり、ボウルに入れて溶き卵をからめておく。

  • 高菜の漬け物は2cm位に刻んで水気を絞る。

  • チャーシューは幅2cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、高菜の漬け物、チャーシュー、ニンジンを炒め、全体に油がまわって少し色づいてきたらメンマを炒める。

  2. 2

    強火のまま<調味料>の材料を加え、よく炒め合わせる。

  3. 3

    卵をからめた焼きそばを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ