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高菜焼きそば

調理時間
20分
カロリー
326 Kcal

高菜の漬け物を入れて、あっさりとした焼きそばに。

高菜焼きそば
材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用)3玉
  

2個

チャーシュー

(市販品)100g

メンマ

(市販品)50g

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 高菜焼きそばの下準備1

    中華麺は水にサッと通して水気をきり、ボウルに入れて溶き卵をからめておく。

  • 高菜の漬け物は2cm位に刻んで水気を絞る。

  • チャーシューは幅2cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 高菜焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、高菜の漬け物、チャーシュー、ニンジンを炒め、全体に油がまわって少し色づいてきたらメンマを炒める。

  2. 高菜焼きそばの作り方2
    2

    強火のまま<調味料>の材料を加え、よく炒め合わせる。

  3. 高菜焼きそばの作り方3
    3

    卵をからめた焼きそばを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。

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