印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわ卵丼

調理時間
15分

隠し味はマヨネーズ。これを入れる事によってふわふわの卵丼になります。試してみる価値アリ!

ふわふわ卵丼
材料  ( 2 人分

シーフードミックス

(冷凍)1カップ
  

少々

<下味>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

3~4個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

白コショウ

少々
  

少々

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • シーフードミックスは塩水で洗い、しっかり水気を拭き取り、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • ふわふわ卵丼の下準備2

    卵は溶いて<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ふわふわ卵丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、軽く汁気をきったシーフードミックスを加え、色が変わるまで炒める。

  2. ふわふわ卵丼の作り方2
    2

    弱火にして(1)に溶き卵を加え、木べラでやさしく炒める。半熟になったらご飯を盛った丼にかける。

ふわふわ卵丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.