印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナ白玉

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal

白玉粉にバナナを加えて、バナナ風味の白玉団子に。

バナナ白玉
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

レモン汁

小さじ1

黒みつ

適量

作り方

  1. バナナ白玉の作り方1
    1

    白玉粉はフードプロセッサーでかくはんし、粉状にする。砂糖、バナナ、レモン汁を加えてさらにかくはんし、混ぜ合わせる。

  2. バナナ白玉の作り方2
    2

    (1)をボウルに取り出し、分量外の水を加えて手で練り、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、 たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. バナナ白玉の作り方3
    3

    器に盛り、黒みつをかけてミントの葉を飾る。

バナナ白玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.