太鼓判 10+ おいしい!
バナナ白玉
作り方2
(1)をボウルに取り出し、分量外の水を加えて手で練り、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、 たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。
「白玉粉」を使ったその他のレシピ
-
あんまき
-
ずんだ白玉
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
ヨモギ白玉きな粉がけ
-
栗きんとんの白玉しるこ
-
ホウレン草のもちもちリースパン
-
チーズINハットグ
-
白玉と野菜のみそ汁
-
丸ごとスイカのフルーツポンチ
-
時短にも!大根餅 大根を消費したい時にもおすすめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ご飯がすすむ!牛肉と小松菜のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
大根のディル風味マリネ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
お煮しめの和風カレーライス がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
サツマイモチョコ がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
簡単ピクルス がおいしい!
ゲストさん 15:41





