印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!オムレット

調理時間
15分

ふんわり焼き上げた生地にお好みのクリームやフルーツをサンドしてちょっと贅沢なおやつに。

簡単!オムレット
材料  ( 直径約8cm 8 〜 10 枚分

<オムレット生地>

  

1個
  

牛乳

65ml
  

レモン汁

少々

下準備

  • 簡単!オムレットの下準備1

    生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、ホイップクリームを作っておく。

  • フルーツは食べやすい大きさにカットする。

作り方

  1. 簡単!オムレットの作り方1
    1

    ボウルに卵、牛乳、プレーンヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  2. 簡単!オムレットの作り方2
    2

    フライパンに(1)の生地を円形に流し入れ、弱火で両面焼く。

    フライパンによってはつきやすいものもありますので、その場合は薄くバターまたはサラダ油をひいて下さい。

  3. 簡単!オムレットの作り方3
    3

    同じ要領ですべての生地を焼き、焼き上がった生地は熱いうちに軽く半分に折り、折りたたんだ形のままラップで包んで冷ましておく。

  4. 簡単!オムレットの作り方4
    4

    ホイップクリームを星口金をつけたしぼり袋に入れ、冷めた(3)の内側に絞り、フルーツをのせサンドする。

簡単!オムレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.