1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンビーフでコロッケ」の献立 >
  4. カップトマトサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カップトマトサラダ

17回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

トマト

中4個

バジル

(あれば)4枚

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトは熱湯に入れ、皮がはぜれば冷水に取って皮をむく。水気を拭き取り、上から2cm位の所を横に切り、スプーンで種と果肉を取る。トマトのカップはザルに伏せて冷蔵庫で冷やしておく。果肉は1cm角に切る。

  • キュウリ、プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    トマト、キュウリ、プロセスチーズと<ドレッシング>を混ぜ合わせ、冷やしておく。

    ニンニクのみじん切りや刻みバジルを混ぜ合わせても美味しいですよ!

  2. 2

    トマトのカップに1を詰め、あればバジルの葉を飾り、切り落としたトマトのふたを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ