印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カップトマトサラダ

調理時間
20分
カップトマトサラダ
材料  ( 4 人分

トマト

中4個

バジル

(あれば)4枚

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • カップトマトサラダの下準備1

    トマトは熱湯に入れ、皮がはぜれば冷水に取って皮をむく。水気を拭き取り、上から2cm位の所を横に切り、スプーンで種と果肉を取る。トマトのカップはザルに伏せて冷蔵庫で冷やしておく。果肉は1cm角に切る。

  • キュウリ、プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. カップトマトサラダの作り方1
    1

    トマト、キュウリ、プロセスチーズと<ドレッシング>を混ぜ合わせ、冷やしておく。

    ニンニクのみじん切りや刻みバジルを混ぜ合わせても美味しいですよ!

  2. カップトマトサラダの作り方2
    2

    トマトのカップに1を詰め、あればバジルの葉を飾り、切り落としたトマトのふたを添える。

カップトマトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.