愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜のジャコ煮

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1~2
  

一味唐辛子

少々

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2005/07/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜はきれいに水洗いして汚れを洗い流し、根元を少し切り落として3~4cmの長さに切る。

  • ニンジンは長さを半分に切って皮をむき、小松菜の軸くらいの拍子切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、チリメンジャコを入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。

  2. 2

    再び煮立ったらニンジンと小松菜の根元部分を加えて、しんなりしたら、葉先の部分を加える。

  3. 3

    全体にしんなりしたら火を止め、器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振り掛ける。

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