1. E・レシピ >
  2. マッシュカボチャのレンコンはさみ揚げ焼きのレシピ・作り方

マッシュカボチャのレンコンはさみ揚げ焼き

レンコンのシャキシャキした食感と、ほくほくとしたカボチャの食感の違いを楽しんで。

その他
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

ツナ

70g(1缶)

片栗粉

適量

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャはワタと種を取り、皮ごとひとくち大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで5分加熱したら、マッシャー又はフォークでマッシュする。

  • ツナはザルに上げ油をきる。レンコンは皮ごときれいに水洗いし、幅5mmの薄い輪切りにし、サッと水で洗って水気を拭き取る。<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カボチャにツナと塩コショウを加えて混ぜる。レンコンを並べて薄く片栗粉を振り、6等分にしたカボチャをレンコンではさむ。しっかりと押さえて全体にも薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンに多めのサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を揚げ焼きにする。両面焼き色がついたら油をきり、半分に切って<オーロラソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数298

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ