料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

キュウリピーナッツ和え

献立
調理時間
カロリー
76 Kcal
材料  ( 4 人分

  

少々

<コンニャクの下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ピーナッツ

1/2カップ

<合わせ酢>

  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/01/15
更新日:
2013/08/02

下準備

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。塩少々を混ぜて水分が出たら、サッと水で洗ってぎゅっと絞る。

  • つきコンニャクは水洗いして食べやすい長さに切って、フライパンで空炒りして水分を飛ばし、<コンニャクの下味>を絡め水分がなくなるまで炒める。

  • ピーナッツは粗く刻んでフライパンで焦がさないように香ばしく炒る。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キュウリとつきコンニャク、ピーナッツを<合わせ酢>で和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ