愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

香り高いバジルで!基本の本格ジェノベーゼ

ジェノベーゼとは、バジルと松の実(クルミでも可)とオリーブオイルとニンニクにレモン汁を加えて攪拌するだけ!手作りの本格バジルソースの出来上がり!小分けにして冷凍しておけば、ソテー等のソースにアレンジ自在。本格おうちイタリアンを楽しみましょう。

材料  ( 4 人分

  

28~32g

<ジェノベーゼソース>

  

バジル

大1袋

松の実

1/4~1/3カップ
または

クルミ

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2003/09/12
更新日:
2021/05/25

下準備

  • スパゲティをゆでる熱湯を準備する。

  • <ジェノベーゼソース>の、飾り用バジルを残し軸から葉を取る。ミキサーに全ての材料を入れペースト状に撹拌する。

作り方

  1. 1

     スパゲティをゆでる熱湯に塩を入れ、スパゲティを加え袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁を切る。

  2. 2

    ボウルに<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、1のゆでたてのスパゲティを加え全体にからめる。

  3. 3

    器に2のスパゲティを盛り分け、飾り用のバジルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ジェノベーゼソースが残る場合は、小分けにして冷凍しておけば、ソテー等のソースに利用できますよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ