印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハムサラダ

調理時間
-
生ハムサラダ
材料  ( 2 人分

生ハム

8~9枚

玉ネギ

1/4個

レモン

(国産)1/4個

ベビーリーフ

小1パック(残り野菜でOK)

サラダ菜

2~4枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小2
  

リンゴ酢

大1
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大2

下準備

  • 玉ネギは、縦薄切りにし、冷水に放ってシャキッとすれば水気をしっかり絞る。

  • 国産レモンは薄い輪切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 生ハムサラダの下準備4

    ベビーリーフは水洗いしてしっかり水気を切る。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 生ハムサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>を合わせたボウルに国産レモン、玉ネギを漬け、味をなじませる。

  2. 生ハムサラダの作り方2
    2

    器にサラダ菜を敷き、ベビーリーフと【2】と生ハムを盛り合わせる。

生ハムサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.