キノコたっぷりカルツォーネ
熱々のできたてが食べ頃!!トロッとしたチーズがたまりません!スープと合わせて召し上がれ!
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作り方
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1
ボウルに強力粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩をはしにおき、温めた水120~130mlをかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
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2
ひとまとまりになったら、EVオリーブ油を加える。
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3
生地を台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(20~30分)。
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4
<フィリング>を作る。フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶けてきたら、シメジ、ベーコンを炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に移し、粗熱を取っておく。
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5
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。
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6
ガス抜きをし、6等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。
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7
成形する。めん棒で10×12cmほどの小判型に広げ、手前に6等分した<フィリング>とキャンディーチーズ2個をのせ、半分に折りたたみしっかりとじ目をとじる。さらにとじ目を内側に折りたたみ、内側の生地と合わせるように生地同士をつまむ。
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8
とじ目側にフォークを使って模様をつけていく。
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9
天板に並べて温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させ(15~20分)、溶き卵をぬる。
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10
200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。
このレシピのポイント・コツ
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・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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Recipes & Cooking & Styling megumi minato|Photographs mami daikoku
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