ベーコンとチーズを入れました。
表面にぬったオリーブオイルがカリっとして美味しかったです😃
カルツォーネ
イタリアのパン。軽い食感と中からとろ~っと出てくるソースやチーズが食欲をそそります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
モッツァレラチーズは5mmくらいに切っておく
作り方
-
1
ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
粉の真ん中にくぼみを作り、その中にイーストを入れる。ぬるま湯を少量加え、指でイーストをすりあわせるようにして溶かし、残りのぬるま湯とEVオリーブ油も加える。くぼみのまわりの粉をくずすようにして混ぜ合わせていく。
-
3
粉気がなくなったら、ひとつにまとめて台に取り出し、手のひらで台にこすりつけながらこねる。ときどき、生地を台にたたきつけ、さらにこねる。
-
4
生地の表面がなめらかになり、つやが出てきたらこね上がり。表面を張らせるように丸めてボウルに戻し、ボウルにラップをかける。温かい所で2倍に膨らむまで一次発酵させる(約60分)。
-
5
生地を台に取り出し、軽く手で押さえてガス抜きをする。
-
6
カードで4等分に切り、表面を張らせるように丸め直す。生地にかたく絞った布巾をかけ、室温で休ませる(ベンチタイム 10~15分)。
-
7
休ませた生地を裏返し、麺棒で厚さ4~5mmくらいの円形に伸ばす。生地の半分にピザソースをぬり、モッツァレラチーズをのせる。生地を半分に折りたたみ、縁を指でしっかりとつまみ、フォークで縁に模様を付ける。
-
8
オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ、生地の表面に分量外のオリーブ油をぬる。230℃に予熱しておいたオーブンに入れ、15~20分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい
-
9
焼き上がったら、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
現在のファン数56
Recipes & Cooking youko yamane |Styling kazuyo nakajima|Photographs hisato nakajima|Direction asuka hashimoto
「カルツォーネ」の関連レシピ
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
- お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
- オレンジクレープ
- パン・オ・レザン
- 基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
- ハロウィンカボチャパン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- くまちぎりパン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
【風味を堪能できる】シイタケが主役の絶品レシピ3選~旨みたっぷりでごはんが進む!
今回は、シイタケを主役にしたE・レシピおすすめの絶品レシピをご紹介します。…
【今日の献立】2024年11月14日(木)「揚げブリの甘辛ダレ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ大阪【鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ】~ヒトサラ編集長の編集後記 第74回
ミシュラン三つ星を2つも獲得しているヤニック・アレノ氏がプロデュースする【…
家族で初春を祝う、凜として華やかな食器をセレクト![PR]
年齢を重ねるにつれて、お正月の過ごし方は変化していきますね。つい最近までは…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ブリの甘辛オイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 08:19
-
白身魚のレモン蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:04
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 07:18
-
ジンジャーマンのHUGナッツクッキー がおいしい!
makoさん 07:12
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:56
-
ジンジャーマンのHUGナッツクッキー がおいしい!
ゲストさん 06:49
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ジンジャーマンのHUGナッツクッキー がおいしい!
金ちゃんさん 01:48
-
エビの卵包み焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:25
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
シンザンミサキさん 00:13
-
ごはんがすすむ!やわらかポークソテー がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
塩サバのラビゴットソース がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 11/13
ウーマンエキサイト特集