ベーコンとチーズを入れました。
表面にぬったオリーブオイルがカリっとして美味しかったです😃
カルツォーネ
イタリアのパン。軽い食感と中からとろ~っと出てくるソースやチーズが食欲をそそります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
モッツァレラチーズは5mmくらいに切っておく
作り方
-
1
ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
粉の真ん中にくぼみを作り、その中にイーストを入れる。ぬるま湯を少量加え、指でイーストをすりあわせるようにして溶かし、残りのぬるま湯とEVオリーブ油も加える。くぼみのまわりの粉をくずすようにして混ぜ合わせていく。
-
3
粉気がなくなったら、ひとつにまとめて台に取り出し、手のひらで台にこすりつけながらこねる。ときどき、生地を台にたたきつけ、さらにこねる。
-
4
生地の表面がなめらかになり、つやが出てきたらこね上がり。表面を張らせるように丸めてボウルに戻し、ボウルにラップをかける。温かい所で2倍に膨らむまで一次発酵させる(約60分)。
-
5
生地を台に取り出し、軽く手で押さえてガス抜きをする。
-
6
カードで4等分に切り、表面を張らせるように丸め直す。生地にかたく絞った布巾をかけ、室温で休ませる(ベンチタイム 10~15分)。
-
7
休ませた生地を裏返し、麺棒で厚さ4~5mmくらいの円形に伸ばす。生地の半分にピザソースをぬり、モッツァレラチーズをのせる。生地を半分に折りたたみ、縁を指でしっかりとつまみ、フォークで縁に模様を付ける。
-
8
オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ、生地の表面に分量外のオリーブ油をぬる。230℃に予熱しておいたオーブンに入れ、15~20分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい
-
9
焼き上がったら、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
現在のファン数56
Recipes & Cooking youko yamane |Styling kazuyo nakajima|Photographs hisato nakajima|Direction asuka hashimoto
「カルツォーネ」の関連レシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
クリスマスには、いつもと少し違うおうちごはんを家族で楽しみたいですよね。今…
連載記事 「クリスマス、どう過ごしたい?」<回答数37,933票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第388回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ予算5,000円で贅沢! 新宿・代々木で楽しむ絶品鍋(痛風鍋・しゃぶしゃぶ・火鍋)5選
新宿・歌舞伎町【金のだししゃぶ八馬新宿本店】しゃぶしゃぶ新宿東口【丸安水産…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:29
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:35
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57



