印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

でんぶ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
122 Kcal

ほんのりピンク色が春らしい、甘い卵焼き。

でんぶ入り卵焼き
材料  ( 2 人分

2~3個

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. でんぶ入り卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を割りほぐし、<調味料>の材料を混ぜる。

    卵の白身をよく切ると、焼きムラが出来にくくなります。

  2. でんぶ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器に分量外のサラダ油をひき、強火で温める。中火~強火にし、(1)を1/4量流し入れて広げる。半熟になったら向こうから手前に向かって巻く。

  3. でんぶ入り卵焼きの作り方3
    3

    卵を向こう側に滑らせ、サラダ油を薄くひく。残りの半量を流し入れ、半熟になれば向こうから手前に巻く。同様にもう二度巻く。

  4. でんぶ入り卵焼きの作り方4
    4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

でんぶ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.