印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

ベーコンからおいしいだしが出るのでとってもおいしく召し上がれます。

カブのサッと煮
材料  ( 2 人分

180ml

作り方

  1. カブのサッと煮の作り方1
    1

    小カブは皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにし、葉はよく洗い幅2cmに切る。ベーコンは幅1cmに切っておく。

  2. カブのサッと煮の作り方2
    2

    小さめのフライパンに分量外のサラダ油を熱し、ベーコンをこんがりするまで炒めたら小カブ、小カブの葉も加えて軽く炒める。

  3. カブのサッと煮の作り方3
    3

    顆粒スープの素、水を加え、やわらかくなるまで煮込む。お好みで最後にしょうゆを加えて味を調える。

カブのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.