愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

シイタケのチーズフライ

シイタケの笠の部分に衣をつけるのがポイント。

材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)12個
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ5~6
  

1個
  

大さじ2~3

<合わせパン粉>

  

パン粉

1カップ
  

粉チーズ

大さじ4

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/02/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、塩コショウをする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • <衣>、<合わせパン粉>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シイタケに<衣>を通して<合わせパン粉>をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にキュウリをしき、(1)を盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ