愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

シイタケのチーズフライ

シイタケの笠の部分に衣をつけるのがポイント。

材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)12個
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ5~6
  

1個
  

大さじ2~3

<合わせパン粉>

  

パン粉

1カップ
  

粉チーズ

大さじ4

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/02/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、塩コショウをする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • <衣>、<合わせパン粉>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シイタケに<衣>を通して<合わせパン粉>をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にキュウリをしき、(1)を盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ