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カリフラワーのスープ

調理時間
20分
カロリー
96 Kcal

カリフラワーをコンソメであっさりと。カリフラワー特有の香りをナツメグが優しく抑え、味を引き出します。

カリフラワーのスープ
材料  ( 2 人分

カリフラワー

4~5房(100g)

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

少々

オリーブ油

大さじ1

400ml

下準備

  • カリフラワーのスープの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、厚さ1cmに切る。玉ネギは1cm角に切る。

作り方

  1. カリフラワーのスープの作り方1
    1

    小鍋にオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて中火で炒める。玉ネギが透き通ってきたら、カリフラワーを加え、塩少々を振って炒める。

  2. カリフラワーのスープの作り方2
    2

    水、顆粒スープの素、ナツメグを加えて蓋をし、沸騰したら火を弱め、4~5分弱火で煮る。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

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