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大根と小松菜のみそ汁

大根も小松菜もクタッとさせずに少し食感を残すのがおすすめです。

献立
調理時間
カロリー
40 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
味噌汁
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/06/13
更新日:
2016/06/07

下準備

  • 大根はイチョウ切りに、小松菜は根元を切り落とし長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、大根が柔らかくなってきたら小松菜を加えてサッと煮る。

  2. 2

    火を止めてみそを溶き入れ、器によそう。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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