印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と小松菜のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
40 Kcal

大根も小松菜もクタッとさせずに少し食感を残すのがおすすめです。

大根と小松菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1

下準備

  • 大根と小松菜のみそ汁の下準備1

    大根はイチョウ切りに、小松菜は根元を切り落とし長さ3cmに切る。

作り方

  1. 大根と小松菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、大根が柔らかくなってきたら小松菜を加えてサッと煮る。

  2. 大根と小松菜のみそ汁の作り方2
    2

    火を止めてみそを溶き入れ、器によそう。

大根と小松菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.