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  4. 大根と玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方

大根と玉ネギのみそ汁

献立
調理時間
カロリー
78 Kcal
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

玉ネギ

1/2個

油揚げ

1/2枚

キヌサヤ

(又は刻みネギやミツバ)12~15枚

下準備

  • 大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 油揚げはザルに入れ熱湯をまわしかけ油抜きをして、細切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め2~3等分に切る。  

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮立てば玉ネギを加え、火を少し弱める。大根が少し透明になってくれば油揚げを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、みそを溶き入れ、キヌサヤを加えて火を止める。

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