市販餃子に甘酢あんをかけて、サッパリボリュームある一品に。
<調味料>
<水溶き片栗>
ニンジンは皮をむき、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、白ネギは長さを半分に切って、それぞれせん切りにする。
フライパンに分量外のサラダ油をひき、餃子を焼いて器に盛る。<水溶き片栗>の材料は混ぜておく。
続けて野菜と<調味料>の材料を全て入れ、野菜に火が通るまで中火で炒め煮にする。
一度火を止め、<水溶き片栗>でトロミをつける。再び火をつけ、ひと煮たちさせて、(1)にかける。
火をつけたまま<水溶き片栗>でトロミをつけるとダマになりやすいため、一度火を止めてから作業しましょう。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |