印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餃子の甘酢あんかけ

調理時間
15分
カロリー
223 Kcal

市販餃子に甘酢あんをかけて、サッパリボリュームある一品に。

餃子の甘酢あんかけ
材料  ( 2 人分

餃子

(市販品)10個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2~1
  

小さじ1/2~1

下準備

  • 餃子の甘酢あんかけの下準備1

    ニンジンは皮をむき、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、白ネギは長さを半分に切って、それぞれせん切りにする。

作り方

  1. 餃子の甘酢あんかけの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、餃子を焼いて器に盛る。<水溶き片栗>の材料は混ぜておく。

  2. 餃子の甘酢あんかけの作り方2
    2

    続けて野菜と<調味料>の材料を全て入れ、野菜に火が通るまで中火で炒め煮にする。

  3. 餃子の甘酢あんかけの作り方3
    3

    一度火を止め、<水溶き片栗>でトロミをつける。再び火をつけ、ひと煮たちさせて、(1)にかける。

    火をつけたまま<水溶き片栗>でトロミをつけるとダマになりやすいため、一度火を止めてから作業しましょう。

餃子の甘酢あんかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.