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エビのチーズ焼き春巻き

調理時間
20分
カロリー
186 Kcal

春巻きの皮でエビを包んでオーブンでカリッと焼きました。パーティーにもオススメ。

エビのチーズ焼き春巻き
材料  ( 2 人分

エビ

8尾
  

粉チーズ

大さじ3~4

下準備

  • エビのチーズ焼き春巻きの下準備1

    エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4ヶ所切り込みを入れ、背側から手のひらで押さえてまっすぐにのばす。

  • 春巻きの皮は1枚を4つに切る。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. エビのチーズ焼き春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮にハケでオリーブ油をぬる。エビに粗びき黒コショウと合わせた粉チーズをからめ、春巻きの皮でエビを1尾ずつ包む。

  2. エビのチーズ焼き春巻きの作り方2
    2

    180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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