愛あるセレクトをしたいママのみかた

インゲンのきんぴら

お弁当
調理時間
カロリー
72 Kcal
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/10/09
更新日:
2011/09/12

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、サッと水洗いしてぬれたままラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱し、斜め3~4等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱して(1)を炒め、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ