印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
72 Kcal
インゲンのきんぴら
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、サッと水洗いしてぬれたままラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱し、斜め3~4等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. インゲンのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱して(1)を炒め、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
インゲンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.