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ミカンのミルクゼリー

調理時間
40分
カロリー
113 Kcal

コンデンスミルクの優しい甘さが人気。

ミカンのミルクゼリー
材料  ( 4 人分

牛乳

適量
  

大さじ3

下準備

  • ミカンのミルクゼリーの下準備1

    ミカンはヘタの部分を少し落とし、皮を破らない様に果肉を取り出す。ヘタは飾りに使います。

  • 果肉は飾り用6~8房を残して搾り、牛乳と合わせて350mlにする。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. ミカンのミルクゼリーの作り方1
    1

    鍋にミカン果汁と合わせた牛乳、コンデンスミルクを入れて火にかけ、煮たつ直前に火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. ミカンのミルクゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、トロミがついてきたら、ミカン皮のカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら飾り用のミカン、ミカンのヘタを添える。

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