愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギのサクサク揚げ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ミツバ

1/2束

片栗粉

大1.5

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2004/02/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、縦に薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り落として水洗いし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに玉ネギと桜エビを混ぜ合わせ、10分位置いてしんなりさせる。

    桜エビの塩分で玉ネギをしんなりさせるのですが、しんなり度が足りない場合は、塩少々又は水少々を加えてから小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせて下さい。

  2. 2

    ミツバ、小麦粉、片栗粉を加えてサッと混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに深さ1.5~2cmの揚げ油を170℃に熱し、ひと口分づつバラバラにならないように菜ばしで押さえながら入れる。両面カリッと揚げ、油をきって器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・桜エビの代わりにチリメンジャコでも美味しいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ