愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ビーツのピンクスープ

缶詰を使うと誰でも簡単に作れちゃう!?

材料  ( 4 人分

ビーツ

(水煮缶)1缶(425g)

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

500ml

牛乳

300ml

生クリーム

大さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/05/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ビーツは水気をきり、ザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギ、ジャガイモを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加えて7~8分煮る。牛乳、ビーツを加え、再び煮たったら火を止める。

  3. 3

    ミキサーに入れてかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームをかける(生クリームはコーヒー用ミルクでもOKです)。(ヒント)冷たく冷やしてもおいしいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ