太鼓判 10+ おいしい!

ビーツのヴィシソワーズ

25回 おいしい

ピンク色が鮮やか。濃厚でとってもマイルド。

献立
調理時間
カロリー
252 Kcal
材料  ( 4 人分

ビーツ

(水煮缶)1缶(425g)

<スープ>

  

牛乳

200ml
  

400ml

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ビシソワーズ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/06/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ビーツは汁気をきっておく。

  • ジャガイモは皮をむき、横半分に切って薄切りし、水に放つ。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、白ネギを炒める。しんなりしたら水気をしっかりきったジャガイモを加えて炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮たつ直前に火を弱め、10~12分煮る。

  2. 2

    ビーツを加え、塩、黒コショウで味を調え、ミキサーに入れてかくはんし、網を通す。粗熱が取れたら生クリームを加え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    器に注ぎ、クラッカーを添える。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ