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ビーツのピンクスープ

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

缶詰を使うと誰でも簡単に作れちゃう!?

ビーツのピンクスープ
材料  ( 4 人分

ビーツ

(水煮缶)1缶(425g)

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

500ml

牛乳

300ml

生クリーム

大さじ2

下準備

  • ビーツのピンクスープの下準備1

    ビーツは水気をきり、ザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. ビーツのピンクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギ、ジャガイモを加えてしんなりするまで炒める。

  2. ビーツのピンクスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて7~8分煮る。牛乳、ビーツを加え、再び煮たったら火を止める。

  3. ビーツのピンクスープの作り方3
    3

    ミキサーに入れてかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームをかける(生クリームはコーヒー用ミルクでもOKです)。(ヒント)冷たく冷やしてもおいしいですよ。

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