印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのサブジ

調理時間
15分

クセの少ないカリフラワーにたっぷりのスパイスと香味野菜を合わせました。

カリフラワーのサブジ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

カレー粉

大さじ1
  

適量

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

大さじ4~5

下準備

  • カリフラワーのサブジの下準備1

    カリフラワーは小房に分けてボウルに入れ、<下味>の材料を加えてスプーンで和えながらまぶしつける。

  • カリフラワーのサブジの下準備2

    スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎って取り出す。

作り方

  1. カリフラワーのサブジの作り方1
    1

    フライパンにクミンシード、ニンニク、ショウガ、オリーブ油を入れて中火で香りがたつまで熱する。

  2. カリフラワーのサブジの作り方2
    2

    カリフラワーを<下味>ごと加えて炒め、水をまわし入れてフライパンに蓋をし、蒸し煮にする。

    途中で水分が煮飛んだら水少量を足してください。

  3. カリフラワーのサブジの作り方3
    3

    蓋を外して強火で水分を飛ばし、器に盛ってスライスアーモンドとドライパセリを振る。

カリフラワーのサブジのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.