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豆モヤシのナムル

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

豆モヤシはしっかりゆでましょう。

豆モヤシのナムル
材料  ( 2 人分

  

少々

<和えダレ>

  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豆モヤシのナムルの下準備1

    豆モヤシは豆についた薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 豆モヤシのナムルの作り方1
    1

    鍋に、塩を加えたたっぷりの熱湯を煮たたせ、豆モヤシを加える。再び煮たったら火を少し弱めて10分ゆで、豆が柔らかくなったらザルに上げる。

    豆の大きさによってゆで時間が変わりますので、一つつまんで食べて、柔らかさを確認して下さい。

  2. 豆モヤシのナムルの作り方2
    2

    しっかり水気をきった豆モヤシに<和えダレ>の材料を加えて混ぜ合わせ、最後にゴマ油を加えて全体によく和え、器に盛る。

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