- E・レシピ >
- 献立 >
- 「焼き肉・サルサソース」の献立 >
- ゆで枝豆・ビールのレシピ・作り方
ゆで枝豆・ビール
3回
おいしい
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ビール:泡=7:3が美味しい割合だとか!枝豆とビールは夏には欠かせない組み合わせです。枝豆に含まれるビタミンC、B1が、ビールのアルコール分解を助けるので、悪酔いが防げるんですよ! |
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
「枝豆」を使ったその他のレシピ
もっと見る
ピックアップ
最新のおいしい!
-
からしマヨのマカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
ニラとシラスの厚焼き卵 がおいしい!
ゲストさん 13:45
-
揚げ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 13:42
-
カロリーオフモヤシたっぷり酢豚 がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
豚とキャベツのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
ミートソースでマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
揚げ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 10:15
-
揚げ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
長芋ステーキ がおいしい!
ゲストさん 09:08
-
揚げ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 09:08
-
ニラとシラスの厚焼き卵 がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ がおいしい!
ゲストさん 08:27
ウーマンエキサイト特集

ピックアップ