1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛シャブ」の献立 >
  4. ゴーヤかき揚げフリットのレシピ・作り方

ゴーヤかき揚げフリット

献立
調理時間
カロリー
115 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

(ニガウリ)1/2本

少々

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大3
  

浮粉

(なければ小麦粉)大1(小麦粉の場合4倍にする)
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは縦に2つに切り、スプーン等で種を取って横薄切りにする。

  • フライパンに深さ2cm位まで揚げ油を入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに水以外の材料を合わせ、ゴーヤを加えて全体に混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら調節し、菜ばしで持てる位のかたさにする。

  2. 2

    少量ずつ油に落としてサックリ揚げ、油切りをして器に盛り、塩を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ