1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛シャブ」の献立 >
  4. 冷やしトマトのレシピ・作り方

冷やしトマト

献立
調理時間
カロリー
38 Kcal
材料  ( 4 人分

トマト

小4個

少々

砂糖

大2

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れれば、すぐに冷水にとって皮をむく。

作り方

  1. 1

    トマトに6~8つに切込みを入れ、ラップにのせ、白ワイン、塩、砂糖をかけ、しっかり包んで冷蔵庫で冷たく冷やす。

  2. 2

    汁と一緒に器に盛り、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ 甘い冷たいトマトは、デザート感覚でも。たくさん作っておいておやつにもいいですね。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.