印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤかき揚げフリット

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal
ゴーヤかき揚げフリット
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

(ニガウリ)1/2本

少々

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大3
  

浮粉

(なければ小麦粉)大1(小麦粉の場合4倍にする)
  

適量

下準備

  • ゴーヤかき揚げフリットの下準備1 ゴーヤかき揚げフリットの下準備1

    ゴーヤは縦に2つに切り、スプーン等で種を取って横薄切りにする。

  • フライパンに深さ2cm位まで揚げ油を入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. ゴーヤかき揚げフリットの作り方1
    1

    ボウルに水以外の材料を合わせ、ゴーヤを加えて全体に混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら調節し、菜ばしで持てる位のかたさにする。

  2. ゴーヤかき揚げフリットの作り方2
    2

    少量ずつ油に落としてサックリ揚げ、油切りをして器に盛り、塩を振り掛ける。

ゴーヤかき揚げフリットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.