1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. シラス入りスクランブルエッグのレシピ・作り方

シラス入りスクランブルエッグ

スクランブルエッグは、牛乳を加える事でふんわりやわらかくなりますよ。アレンジは、赤ちゃんの好きなケチャップ味のおかゆに。

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

シラス干し

大さじ1/2

1/2個

牛乳

少々

バター

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    シラス干しはゆでて塩分を抜き、粗く刻んで溶きほぐした卵、牛乳と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)を流して手早くかき混ぜ、しっかり火を通す。

このレシピのポイント・コツ

シラス入りスクランブルエッグのポイント・コツ1 シラス入りスクランブルエッグのポイント・コツ
・【アレンジ・シラスと卵の混ぜがゆ(1人分)】<材料>シラス入りスクランブルエッグ・20g/7倍がゆ・50g/ケチャップ・少々<作り方>1. 7倍がゆに、シラス入りスクランブルエッグとケチャップを混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数226

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ