1. E・レシピ >
  2. リッチスクランブルエッグのレシピ・作り方

リッチスクランブルエッグ

リッチな食材を合わせて湯せんで火を通した、トロトロのスクランブルエッグ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

5個分
  

適量
  

バター

10g

食パン

1~2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜

下準備

  • バターは厚さ2~3mmに切り、他の<卵液>の材料と共に耐熱ボウルに入れる。食パンはトースターで色よく焼き、半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに湯を沸かして布巾を入れ、<卵液>を入れた耐熱ボウルを弱火の湯せんにかけ、混ぜながらトロリと火を通す。

    布巾を入れると耐熱ボウルが動かず、安定して混ぜ合わせられます。ボウルが熱くなったらボウルを支える手に布巾を持つか、軍手をしてください。

  2. 2

    半熟に火が通ったら器に分けて盛り、食パンを添え、ベビーリーフを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数678

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ