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紅白おろし和え

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

紅白カマボコを入れた、ちょっと華やかなおろし和え。胃がつかれた日にもオススメです。

紅白おろし和え
材料  ( 2 人分

大根おろし

1カップ(200g)

カマボコ

(赤)2枚

カマボコ

(白)2枚

ミツバ

1/4束(10g)

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 紅白おろし和えの作り方1
    1

    大根おろしはザルに上げ、水気を軽くきる。カマボコは縦半分に切る。ミツバは熱湯でゆでて水に取り、水気を絞り、長さ2cmに切る。

  2. 紅白おろし和えの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜて、(1)を和えて器に盛る。

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