印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイのアーリオオーリオ

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

少ない食材で風味豊かに仕上げます。美味しさのポイントは塩昆布の塩加減です。

チンゲンサイのアーリオオーリオ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

塩昆布

小さじ1

下準備

  • チンゲンサイのアーリオオーリオの下準備1

    チンゲンサイは葉と茎に分け、幅2cmに切る。ニンニクはみじん切りする。赤唐辛子は縦半分に切って種を出す。

作り方

  1. チンゲンサイのアーリオオーリオの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子、塩昆布を入れて中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を取り出す。

  2. チンゲンサイのアーリオオーリオの作り方2
    2

    チンゲンサイの茎を入れて炒め、しんなりしてきたら葉を加え、手早く炒め合わせる。

  3. チンゲンサイのアーリオオーリオの作り方3
    3

    器に盛り、赤唐辛子を飾る。

チンゲンサイのアーリオオーリオのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.