nosh

菜の花のアリオオリオ風味

カルシウムは菜の花、小松菜などの緑黄色野菜、丸ごと食べられる小魚からも摂れるんです!

連載
調理時間
カロリー
207 Kcal
材料  ( 2 人分

<菜の花のアリオリオ風味>

  

菜の花

1束
  

少々
  

シイタケ

2枚
  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菜の花は冷水に漬け、シャキッとすれば水気を切る。生シイタケは汚れを拭き取って軸を切り落とし、薄切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    カルシウム:1人分258mg鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、塩少々を加えて菜の花を硬いめにゆがき、水気をしっかり絞っておく。フライパンにオリーブ油、ニンニク、刻み赤唐辛子を加えて熱し、香りが立てばシイタケを炒める。菜の花を加えてさっと混ぜ合わせて火を止め、塩コショウで味を調えてカッテージチーズを振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ