印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツとホタテのペペロンチーノスパゲティー

調理時間
20分
カロリー
452 Kcal

春キャベツとホタテのニンニクの風味たっぷりのパスタに仕上げました。キャベツの芯も甘くておいしいので、ぜひ入れてくださいね!

春キャベツとホタテのペペロンチーノスパゲティー
材料  ( 4 人分

  

24g

春キャベツ

1/8~1/6個

ホタテ

(貝柱)6個

赤唐辛子

(刻み)2本分

オリーブ油

大さじ6

下準備

  • 春キャベツとホタテのペペロンチーノスパゲティーの下準備1

    春キャベツは水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ホタテは2~4つに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

  • アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 春キャベツとホタテのペペロンチーノスパゲティーの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる直前に春キャベツを加え、サッとゆでてザルに上げる。ゆで汁は捨てずに150~180ml取っておく。(ヒント)スパゲティがくっつかないように、時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

  2. 春キャベツとホタテのペペロンチーノスパゲティーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りが立ってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、赤唐辛子、アンチョビを加えて炒め合わせる。(ヒント)アンチョビは炒めるとはねるので、気をつけて炒めて下さいね。

  3. 春キャベツとホタテのペペロンチーノスパゲティーの作り方3
    3

    スパゲティのゆで汁を150~180ml加え、煮たってきたらホタテを加えて煮詰める。ソース状になったらゆで上がったスパゲティ、春キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えてお皿に盛り分ける。

春キャベツとホタテのペペロンチーノスパゲティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.