1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. イカと水菜のユッケ風サラダのレシピ・作り方

イカと水菜のユッケ風サラダ

イカのねっとりとした濃厚な甘み、水菜のシャキシャキとした食感がおいしいサラダです。

かんたん
調理時間
カロリー
130 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

水菜

1/3束

卵黄

1個分

白ゴマ

少々

<タレ>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせ、イカそうめんを加えて和える。

  2. 2

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って器に盛る。

  3. 3

    水菜の上に(1)をのせて中央に卵黄を落とし、白ゴマと刻みのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数102

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ