印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

カボチャの甘みがおいしいスープ。子どもも大好きな味です。

カボチャのミルクスープ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/16~1/8個

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

200ml

牛乳

200ml

下準備

  • カボチャのミルクスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。玉ネギは1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. カボチャのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、玉ネギ、ベーコン、<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で9~10分煮る。

  2. カボチャのミルクスープの作り方2
    2

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

カボチャのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.