愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐と豆苗のみそ汁

豆腐も豆苗も温める程度でOK。煮過ぎないで、豆苗のシャキシャキ感を楽しみましょう。

材料  ( 2 人分

豆苗

1/2パック

みそ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/11/20
更新日:
2017/11/13

下準備

  • 絹ごし豆腐は1cm角に切る。豆苗は根を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、豆苗を入れてひと煮たちしたら火を弱め、絹ごし豆腐を加える。

  2. 2

    みそを溶き入れ、沸騰しないように加熱したら火を止め、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数924

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ