1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め」の献立 >
  4. 豆腐と豆苗のみそ汁のレシピ・作り方

豆腐と豆苗のみそ汁

豆腐も豆苗も温める程度でOK。煮過ぎないで、豆苗のシャキシャキ感を楽しみましょう。

献立
調理時間
カロリー
71 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

豆苗1/2パック
みそ大さじ2

下準備

  • 絹ごし豆腐は1cm角に切る。豆苗は根を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、豆苗を入れてひと煮たちしたら火を弱め、絹ごし豆腐を加える。

  2. 2

    みそを溶き入れ、沸騰しないように加熱したら火を止め、器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数220

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.